Fritz Ganath
Der Chef des Regionalen Führungsorgans spricht über die Herausforderungen beim…
Leutwylers «Vitello Tonnato Sandwich» gewann Gold. Bild: zvg
Die «Swiss Bakery Trophy» ist eine alle zwei Jahre durchgeführte Qualitätsprüfung von handwerklich hergestellten Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Produkten. Sie wird vom Westschweizer Bäcker-Konditor-Confiserie-Verband (ARABPC) seit 22 Jahren organisiert. Die weit über 1000 Produkte, die an der Swiss Bakery Trophy 2024 eingereicht wurden, verdeutlichen die grosse Vielfalt an nationalen Spezialitäten dieser Branche.
In diesem Jahr holte Hans Leutwyler mit seinem Team vier Medaillen und hat damit seine bisherige Sammlung auf insgesamt 38 Medaillen erhöht. In all den Jahren beteilige sich der kreative und quirlige Hans Leutwyler an diesem Wettbewerb. «Diese grösste Veranstaltung unserer Branche ist für mich immer wieder eine grosse Herausforderung, der ich mich gern stelle. Sie unterstützt mein persönliches Streben nach Spitzenqualität sowie höchsten und gesunden Genuss», erklärt der Zofinger Kirchplatzbeck. Die Jury stellt sehr grosse Anforderungen an die eingereichten Produkte und setzt die Messlatte bewusst hoch.
Gold gab‘s für das «Vitello Tonnato Sandwich». «Ich wollte mein Lieblingsessen in ein Sandwich verpacken», so Leutwyler. Ein Laugenzöpfli wird mit Thonfüllung, Kalbsbraten, Kapern und Salat gefüllt.
Silber gab es für die «Zofinger Bsetzistei». Die von Hans Leutwyler persönlich entwickelte Schokoladenspezialität in kleinen mundgerechten Stücken ist mit einer herrlichen Schokoladenfüllung mit Krokant gefüllt.
Bronze gab es für die «Kirsch Amaretti» – ein aromatisches, weiches Amaretti, gefüllt mit einer Kirschpralinenfüllung. Ebenso erhielt der Zimt-Knopf Bronze. Das Gebäck ist abgeleitet von der schwedischen Spezialität Kannelbullar, ein Plunderteig mit Zimtfüllung. Diese Erfolge beflügeln Hans Leutwyler und sein Team, um auch weiterhin für die Kundschaft das Beste zu geben.
pd
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